Posisi menyusui di awal kelahiran

Posisi saat menyusui akan sangat menentukan keberhasilan menyusui. 1. Laid Back Position - Posisi menyusui pertama kali (saat IMD) ketika bayi di letakkan di dada ibu segera setelah bayi lahir. - Ibu

Perlukah setiap ibu konsumsi ASI Booster

Menurut dr. Margaret Mutiaratirta Sugondo, Konselor Laktasi RS Pondok Indah - Puri Indah, tidak semua ibu menyusui membutuhkan tambahan ASI booster. "Karena rata-rata ibu bisa menghasilkan ASI yang cukup, sesuai dengan kebutuhan

Bener gak sih menyusui bikin payudara kendur ?

MITOS:Menyusui bayi langsung pada payudara bisa membuat payudara kendur . Pompa/pumping aja daripada menyusui langsung,kalo pompa ga bikin kendur. Direct Breastfeeding may cause saggy boobs (payudara kendur)? Bener ga sih

Dasar – dasar MPASI

MP-ASI: Makanan lain sebagai Pendamping ASI ( fungsinya sebagai pelengkap ASI) Mulai diberikan saat usia bayi 6 bln ( 5 bln 30hari ) ASI hanya akan memenuhi 60-70 % dari total

Coronavirus + Breastfeeding

CORONAVIRUS + BREASTFEEDING Can you continue to breastfeed if you get coronavirus? Yes. Those who become infected shortly before giving birth and then begin breastfeeding, and those who become infected while

Tips Meningkatkan Produksi ASI

Pasti sebagian besar Moms sudah tahu bahwa prinsip utama produksi ASI adalah ‘supply meets demand’ (Semakin banyak yg dikeluarkan akan semakin banyak pula yg diproduksi oleh payudara) Tips ini terutama untuk
The message will be closed after 20 s
Ajax Loading